卡卡卡卡卡

基本杂食但洁癖起来也很病/美漫/全职/龙之谷杰牧only/时不时发点什么/这是个小号。

【荒川之主x跳跳哥哥】没什么题目(。

不知道怎么起名字,要不叫第二十个嫂子吧(。


拉郎。

拉郎。

拉郎。


重要的事说三遍。因为他俩在我结界里一次收经验的时候我家从不和别的式神站在一起的骄傲的荒川大大站在了跳哥旁边。跳哥坐在棺材上撩头发。

可爱!大哭!


大概是冷漠君主x跳脱少年这种设定(并不。

更有可能是蓝皮之间的惺惺相惜……(暴揍


所以荒川我让你攻了!!你别闹脾气啦!!


正文↓


01.


荒川之主和跳跳哥哥第一次见面是在跳跳哥哥被大天狗拎在手里的时候。


或者说,这其实是一次单方面见面,跳跳哥哥是昏过去的,并不知道自己怎么了或者有谁看了自己,梦里只有妹妹寻找不到他们的焦急的神情与弟弟渐行渐远的背影。


大天狗嫌跳跳哥哥沉,就把男孩儿顺手扔给了荒川之主,按理来讲荒川之主不会去接的,他从来都没理会过大天狗的任何话——毕竟大多数情况下大天狗张口闭口除了大义也没有别的——可这次不一样,或许是因为那个男孩儿的青色皮肤让荒川之主产生了一些久违的亲切感觉,他伸手接住了男孩儿。


哪是男孩儿沉——荒川之主抓着男孩儿的肩膀想,分明是这棺材沉的要死,也不知道男孩儿是怎么用如此瘦削的肩膀背着的。


那边大天狗少了个累赘得了空儿又开始念叨他的大义,似乎妄图拉拢荒川之主成为他的好盟友——是说现在他俩也算是盟友了,可某种角度上大天狗觉得荒川之主对他和黑晴明大人所做的事情并不在乎,不如说,荒川之主有极大可能只是为了打发时间而加入他们的。


荒川之主果然没听。


大天狗看荒川之主正在解跳跳哥哥的衣服,忽然就觉得自己不能再留下去了,但话还是要说,


“你……这还在外面呢……”


“什么?”

荒川之主终于解开了跳跳哥哥打在胸前的绑着棺材的结,回过头问大天狗什么意思。


“……没事儿。”

大天狗不由得唾弃自己的思想实在对不起自己的大义,

“我是说,别把他的棺材扔在外面了,万一回来还有用呢。”


“既然如此——”

荒川之主把跳跳哥哥抱起来,男孩儿其实轻的不像话,

“那便由汝拿着吧,吾也觉得沉。”


“………………”


02.


跳跳哥哥醒来一直觉得迷迷糊糊的,脑海里的笛声徘徊不去,然后他抬头就看到不远处站着一个神色淡漠的男人。


恍惚间他站起来,觉得轻松了许多,一直背着的棺材不见了——是为了不让他反抗吗?


跳跳哥哥这么想着,男人已经回过头来看他了,依旧没什么表情,但青色的皮肤让跳跳哥哥觉得有些亲切,于是被脑海里笛声蛊惑着一般,跳跳哥哥丝毫感觉不到危险的朝男人蹦过去。


“…………”


确实也不会有什么危险,但荒川之主看着跳跳哥哥蹦过来莫名觉得有些想笑,当然不是嘲笑,荒川之主想,这男孩儿有点可爱啊。


“你好,我是跳跳家的老大!”

跳跳哥哥停在了荒川之主面前,

“你有见过我弟弟妹妹和我的棺材吗?”


“汝的棺材,不就是汝刚刚昏睡时靠着的那个吗?”


“啊……”

跳跳哥哥跳着转过身,棺材就好好的躺在那边,

“还真的诶!”


荒川之主把扇子摇了摇,又听到跳跳哥哥接着大喊,


“谢谢你啊大叔!”


“……。”


荒川之主忽然想放大鱼出来咬跳跳哥哥。


但跳跳哥哥眉头皱在一起,是大天狗又开始吹笛子了,荒川之主看男孩儿依旧蹦着,朝大天狗的方向去了。


也罢。


荒川之主想,有缘再见了。


03.


在黑晴明的阴谋败落后荒川之主没有马上回荒川,不是他不想回去,而是在路上被一个背着棺材的男孩儿拉住了,


“啊!那天告诉我棺材在哪儿的大叔!”


荒川之主转过头,除了跳跳哥哥也不可能是别人了。


但这次跳跳哥哥身后还跟着两个小孩儿,一男一女,估计就是他的弟弟妹妹了。


“哦感谢大叔帮大哥啊~”

粉头发的女孩子摇晃着脑袋笑着感谢,但一旁的高帽男孩儿却在警觉的盯着自己。


荒川之主摇摇头,这一家只有次男正常一些吗,不过现在他也确实不会伤害他们,防着他虽在情理之中但也没什么必要了。


“吾曾为黑晴明谋事。”

荒川之主开口一派威严,

“汝不怕吾?”


“可是你帮了我嘛——”

跳跳哥哥挠挠头,

“说实话那时候的事情我都不记得了,大天狗的笛声吵吵嚷嚷的烦人,但是我记得大叔你啊!青色的皮肤特别好看!”


“……”


那就别叫吾大叔啊。


荒川这么想,但没有说出来,他不知道在这种情况下该说什么合适,尽管大叔这个词有些碍眼,面前的男孩儿却毫无疑问是在夸赞他的。


“吾要离开了。”

荒川之主沉吟一会儿这样说到,“汝愿意随吾去荒川吗?”


“大叔邀请我去家里做客吗?!大叔邀请我们去做客诶!”

跳跳哥哥回过头朝弟弟妹妹大喊。


“哇太好了大叔家里肯定很好玩!”

跳跳妹妹蹦了起来。


“……”

跳跳弟弟又是仔细的打量了荒川之主,看不出什么歹意,所以也没有扫了哥哥与妹妹的兴致,在哥哥期待的目光里点了点头。


“太好了!”

跳跳哥哥转过身,

“我们去!”


其实吾只是想邀请汝一个人的。


荒川依旧没说出来,反正对于妖怪来讲,最不缺的就是时间。


于是他的淡漠化开了,露出一个微笑,

“那便随吾去吧。”


04.


跳跳哥哥其实很喜欢荒川之主,就不说让他感到亲切的青色皮肤,光看脸也是觉得赏心悦目的。


何况跟着荒川之主还有鱼吃。


于是他第不知道多少次和弟弟妹妹拍胸脯表示,

“我要给你们找个嫂子!”


“这是第二十次了。”

跳跳弟弟竟然还记得次数,

“加油吧哥哥。”


“哇我要有第二十个嫂子了!!!”

跳跳妹妹拍手蹦起来。


“这是最后一个啦!”

跳跳哥哥一抹鼻子,

“我要去提亲了!”


“大哥加油!!!”


“嘛……祝你成功。”


05.


跳跳哥哥没有成功。


但他是带着荒川之主回来的。


跳跳妹妹看到荒川之主一下子明白了怎么回事儿,她便指着荒川之主大喊,

“嫂子!”


“……不……我说……不是吧……”

跳跳弟弟拉住了妹妹,

“难道哥哥提亲的对象是荒川的鲤鱼精小姐?然后被荒川之主发现直接拒绝了?”


“不是啊!”

跳跳哥哥拉着荒川之主的手,“我找大叔提亲去了嘛,大叔说可以,但是不想当我老婆啊!”


“那为什么要说可以呢?大叔真是奇怪的妖啊!”

跳跳妹妹不解。


“是啊我也这么想!但是大叔都答应了我想还是拽他来给你们看看!”

跳跳哥哥点点头。


“这个意思很明显了好吗……”

跳跳弟弟看着大哥和妹妹百思不得其解的样子小声念叨了一句,不过若是有荒川之主看着大哥的话,他倒是可以少操不少心,能全心全意的照顾妹妹了。


06.


看着弟弟妹妹都很喜欢自己给他们找的嫂子,跳跳哥哥非常开心。


而且他后来终于知道了荒川之主的同意但不做他老婆的意思了。


end




评论(25)

热度(120)